Мирослава Гонгадзе надеется на парламент, хоть там и работает Литвин

Вторник, 16 сентября 2003, 18:53
"Есть достаточно народных депутатов Украины, которые бы могли повлиять на ход расследования убийства Георгия Гонгадзе", - считает жена погибшего журналиста Мирослава.

Об этом она заявила в интервью "Громадському радіо", комментируя свое обращение к Верховной Раде с просьбой заслушать на пленарном заседании лиц, которые фигурируют в письмах бывшего милиционера Игоря Гончарова как причастные к похищению и убийству ее мужа.

Мирослава Гонгадзе отметила, что следственная комиссия парламента "не имеет достаточных полномочий для того, чтобы проводить реальное расследование". "Но мы имеем такой орган, и то, что является возможным сделать в рамках их полномочий, нужно сделать, потому что никто другой этого не сможет", - сказала Мирослава Гонгадзе.

Невзирая на то, что жена погибшего журналиста считает, что "председатель ВР Владимир Литвин причастен к этому преступлению, и её обращение в парламент выглядело несколько странным", она уверена, что "в ВР есть достаточное количество сознательных депутатов, которые могли бы повлиять на ход этого расследования".

Также Мирослава Гонгадзе отметила, что свидетельства Гончарова "должны использоваться только в комплексе с записями майора Мельниченко, т.е. именно в комплексе они и составляют полную картину преступления - от заказа до выполнения".

В то же время она сомневается в том, что "на самом деле организаторы этого преступления будут привлечены к ответственности", но понимает, что это очень длительный процесс, и будет пытаться добиться результата.

Мирослава Гонгадзе также отметила, что на днях в одной из комиссий Конгресса США появится обращение по поводу расследования дела Гонгадзе.




powered by lun.ua