Янукович тайком принял решение по ЕЭП еще 3 сентября

Среда, 17 сентября 2003, 12:01
Правительство Украины приняло решение в отношении проекта документов по созданию ЕЭП, в связи с чем этот вопрос не выносится на заседание Кабинета министров в среду.

Депутат Иван Заец ("Наша Украина") сообщил, что решение не принималось публично и не было известно депутатам.

"Премьер (Виктор Янукович) заявил, что решение принято. Какое это решение - не известно, так как оно не принималось публично", - сказал Заец. По его словам, группа народных депутатов, которые специально пришли в правительство, чтобы присутствовать при рассмотрении этого вопроса, остались в зале с тем, чтобы узнать какое же именно решение принял Кабинет министров.

В то же время народный депутат Юрий Павленко (фракция "Наша Украина") сообщил, что премьер-министр Виктор Янукович в окончательном варианте завизировал только одну оговорку в отношении документов по созданию Единого экономического пространства.

В интервью журналистам в среду Павленко сообщил содержание завизированной оговорки: "Украина принимает участие в соглашении о формировании ЕЭП в той части, которая не противоречит Конституции Украины и курсу на европейскую интеграцию".

Депутат, который присутствовал на начале заседания правительства, продемонстрировал журналистам ксерокопию, на которой стоит подпись премьера. По его словам, решение по документам о ЕЭП было принято на заседании Кабинета министров 3 сентября.

Протокол данного решения был подписан всеми министрами правительства, сообщил Павленко.

"Фактически можно говорить, что правительство предало Украину, и обмануло народных депутатов и общество", - заявил депутат.

Он также обратил внимание на тот факт, что ни одно из предложений, внесенных министерствами юстиции, иностранных дел и экономики, в этой оговорке не учтено.

Заседание правительства традиционно проходит без участия СМИ.

Интерфакс-Украина




powered by lun.ua