Во Львове разыскивают студентов Медведчука

Среда, 17 сентября 2003, 12:10
Во Львове разыскиваются все студенты, которые учились у профессора Сергея Медведчука.

Соответствующее заявление под названием "Внимание! Розыск!" распространил во вторник "Украинский студенческий союз" (УСС) , сообщает "Львовская газета".

Представители союза намерены найти: "... всех "избранников судьбы", у которых профессор Медведчук за последние пять лет принимал зачеты, экзамены, был руководителем дипломных проектов или просто читал лекции".

"Все воспоминания об этих славных днях мы обещаем довести до общественности", обещают студенты.

Заявление УСС повлекла публикация "Газеты" за вторник "Запасной аэродром Медведчука". Из нее представители студенчества узнали о профессорском звании главы ГНА в Львовской области Сергея Медведчука. В конце концов, новостью для них был и сам факт его преподавания в Львовской коммерческой академии.

"Мы сомневаемся, что господин Сергей имеет право носить звание профессора, – сказал Олег Немчинов, заместитель главы УСС, – Поэтому намерены обратиться к студентам Львовской коммерческой академии, чтобы получить все факты его деятельности".

Господин Немчинов также не уверен, что Сергей Медведчук заслуженно получил звание профессора. По словам заместителя главы УСС, Высшая аттестационная комиссия (ВАК) существенно сократила количество новых доцентов и профессоров. Причина банальная – научное звание требует надбавки к зарплате, а на финансирование украинского образования не хватает средств.

"Я знаю, что на рассмотрении в ВАК есть немало научных работ. Но что же за рычаги надо иметь?" – размышляет заместитель главы УСС.




powered by lun.ua