БОЛЬШЕВИКИ, КПУ И СПУ ДАЛИ КУЧМЕ МОРАЛЬНОЕ "ДОБРО" НА ЕЭП

Среда, 17 сентября 2003, 13:18
Верховная Рада Украины поддержит такой проект соглашения о формировании Единого экономического пространства, который будет соответствовать Конституции Украины, законам и международным договорам.

Об этом говорится в заявлении парламента, принятом в четверг.

За заявление проголосовал 291 депутат, против - 13, из 415 зарегистрировавшихся.

Парламент принял такое решение, "подтверждая необходимость углубления взаимовыгодного экономического сотрудничества с традиционными экономическими партнерами Украины - Россией, Казахстаном и Белоруссией, выражая убеждение в том, что такое сотрудничество будет способствовать повышению уровня кооперации и международного распределения труда, доступу на рынки государств ЕЭП, который будет способствовать созданию новых рабочих мест, высоким темпам экономического роста и повышению уровня жизни украинцев", говорится в заявлении.

Кроме того, Верховная Рада исходила из того, что "каждая из стран-участниц соглашения самостоятельно определяет, в каких именно направлениях развития интеграции и в каком объеме она принимает участие, что дает возможность на каждом этапе процесса расширения сотрудничества защитить национальные интересы Украины".

Не принимали участие в голосовании фракции "Наша Украина" (102 народных депутата) и БЮТ (18 депутатов), сообщает Интерфакс-Украина. Кроме пропрезидентских сил, за голосовали КПУ и СПУ.

Как известно, уже после подписания договора о формировании ЕЭП президентами, документ должен быть ратифицирован парламентом. Ранее руководство МИД заявляло, что это необходимо сделать в 300 голосов.




powered by lun.ua