Медведчук возбудил уголовное дело против акционера "Львовской газеты"

Среда, 17 сентября 2003, 20:17
Государственная налоговая администрация Львовской области возбудила уголовное дело против ОАО "Троттола". Об этом сообщила пресс-служба ГНА в Львовской области.

По информации пресс-службы, работники государственной налоговой инспекции в Франковском районе города Львова провели плановую проверку деятельности ОАО "Троттола" за период с 01.07.01 по 01.04.03 г. Материалы документальной проверки ОАО "Троттола" были переданы в главный отдел налоговой милиции ГНИ в городе Львове. После проведения доследственной проверки работники львовской налоговой милиции направили материалы в следственное отделение налоговой милиции ГНИ в городе Львове, которое возбудило уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах служебными лицами ОАО "Троттола" по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 212 УК Украины.

Генеральный директор ОАО "Троттола" Ярослав Рущишин вместе с художественным объединением "Дзыга" является основателем "Львовской газеты". На прошлой неделе в интервью "Львовской газете" он заявил, что давление со стороны налоговой администрации прямо связано с публикациями издания, которые разоблачают коррупцию в ГНА Львовской области.

В среду налоговые инспекторы осуществляли проверку на швейной фабрике "Троттола". Общаться с журналистом "Львовской газеты" они отказались, фотографировать себя тоже не разрешали и даже не представились, сообщили в редакции газеты.

Как рассказывают работники фабрики, сборщики налогов ведут себя довольно странно. Они ставят непонятные вопросы рядовым сотрудникам, в частности интересуются биографией, где родились, где работали. Также спрашивают, подписывали ли работники договор, кто выдает зарплату, получают ли деньги по ведомостям, и есть ли какие-то жалобы на руководителей. Сборщики налогов также проверяют документацию каждого отдела и следят за машинами, которые выезжают и въезжают через ворота предприятия. Руководитель "Троттолы" Рущишин заявил, что на него "шьют дело". Он сказал сборщикам налогов: "Считайте каждую ниточку и попробуйте что-то сфабриковать. Я вас не боюсь".

УНІАН




powered by lun.ua