Медведчук фильтрует расстановку кадров в регионах

Четверг, 18 сентября 2003, 11:08
Кадровые назначения на уровне заместителей главы Львовской области согласовываются с главой Администрации президента.

Как отметил глава Львовской области Александр Сендега в интервью газете "Поступ", "если бы глава Администрации президента был против, то решение [относительно назначения первым заместителем Сендеги Леонида Мельника] не приняли бы".

Так он прокомментировал информацию о том, что Виктор Медведчук обиделся на губернатора за назначение Мельника, и добавил, что "так бы не сказал".

Сендега сообщил, что "каких-то особых возражений со стороны Администрации президента против кандидатуры Леонида Мельника не было. Высказывались определенные пожелания, но категорических возражений не было".

Однако Львовский губернатор также отметил, что все кадровые решения "были самостоятельными". Вместе с тем он сознался, что "в определенном смысле" на его решение влияют "факторы интересов бизнес-политических групп".

Глава Львовской области также рассказал, что может "очень легко" сконтактировать с президентом Кучмой. "Я могу вам даже продемонстрировать: сейчас наберу номер и на протяжении часа меня соединят с Леонидом Даниловичем. Нет никаких проблем", - сказал Сендега.

Он добавил, что старается "не доставать президента" и обращается к нему как можно реже: "Мы имеем прямой контакт где-то раз в месяц, а по телефону разговариваем немного чаще".

"Попасть в кабинет к президенту мне тоже не тяжело. Если я завтра поеду в Киев, то утром зайду в Администрацию президента, если он на месте, то я попрошу и мне могут выкроить минут пятнадцать", - рассказал о своих отношениях с Кучмой Сендега.

Он также привел пример, когда перед Днем независимости в кабинете губернатора раздался звонок: "С вами будет разговаривать президент".

"Я просто сел. Не знаю, что такое вдруг случилось, о чем будет спрашивать - я ж не готов. А он абсолютно спокойно: "Ну, как там у вас обстановка?" - рассказал Сендега.

"Я объясняю, что жатва, что все стабильно, что все его поручения относительно онкоцентра, путепровода выполняем. Ну, словом, информирую. А он говорит: "Ну, я поздравляю тебя. Передай поздравления громаде Львовщины с Днем независимости. Я там подписал указ о национальном статусе медуниверситета и зооветакадемии", - сказал глава Львовской области.

Он также добавил, что состоялся разговор с президентом и в годовщину Скниловской трагедии. "Т.е. президент звонит, интересуется, и я ему могу тоже звонить в случае надобности. Я даже не уверен, что моим подчиненным так же легко ко мне "пробиться", как мне к президенту", - заметил Сендега.

Он также сообщил, что пока не владеет информацией относительно заказчиков распространения листовок о главе ГНАУ Львовской области Сергее Медведчуке.

"Я не знаю. Я дал поручение и начальнику управления внутренних дел, и начальнику службы безопасности расследовать это дело и узнать, кто это делает и каким образом. Но пока информации никакой нет", - отметил Сендега и добавил, что он "вне политики и вне выборов".




powered by lun.ua