Литвин пообещал, что Украина "повернется лицом" к Европе

Четверг, 18 сентября 2003, 13:29
Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин подтверждает европейский выбор Украины и говорит о том, что все остальные внешне политические шаги государства направлены на усиление этого выбора.

Об этом Литвин сообщил в интервью журналистам в четверг, комментируя результаты встречи с президентом Европейского парламента Пэтом Коксом в Брюсселе, где украинский спикер находится с официальным визитом.
Он подчеркнул, что в ходе встречи состоялся "интенсивный диалог".

По словам спикера, он поблагодарил Кокса за понимание процессов, которые сейчас проходят в Украине. По мнению Литвина, президент Европарламента в ходе дискуссий еще раз убедился в том, что "европейский выбор Украины окончательный и бесповоротный". "Все остальные внешне политические шаги следует рассматривать как усиливающие выбор Украины на пути евроинтеграции", - подчеркнул он.

В свою очередь, Кокс напомнил, что со следующего года Европейский союз сделает "важный шаг в своей истории в отношении расширения ЕС, который изменит границы Евросоюза, которые продвинутся на восток".

Кокс также сообщил о том, что был заинтересован услышать мнение украинского спикера по ряду политических вопросов. "Я спросил, когда мы будем разрабатывать нашу восточную политику, будем ли мы смотреть в спину Украине или в лицо", - отметил Кокс, добавив, что Литвин заверил его в том, что Европа "будет смотреть в лицо Украине".

Интерфакс-Украина




powered by lun.ua