КУЧМИСТЫ ВНОСЯТ НОВЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ В КОНСТИТУЦИЮ

Четверг, 18 сентября 2003, 14:38
Фракции большинства внесли изменения в третий законопроект изменений в Конституцию, который был согласован пропрезидентскими фракциями и КПУ.

"Изменения касаются переходных положений законопроекта и предусматривают проведение выборов президента Верховной Радой уже в октябре 2004 года. Полномочия действующего парламента продолжаются до октября 2007 года", - сообщил политкоординатор большинства Степан Гавриш в интервью журналистам.

По его словам, под этим предложением уже собрано 150 подписей.

Гавриш сообщил, что инициаторами этих изменений был координационный совет парламентского большинства.

Он также отметил, что большевики сообщили об этих изменениях коммунистам, "и те возражений не высказали".

В то же время лидер КПУ Петр Симоненко в интервью журналистам сказал, что КПУ выступает "категорически против продолжения полномочий действующей Верховной Рады до 2007 года". "Это однозначно. Нас народ выбирал с теми полномочиями, которые есть, и на четыре года", - сказал Симоненко.

Комментируя предложение избрать президента парламентом уже в 2004 году, лидер КПУ отметил, что "нужно еще подумать ".

"Я принципиально предложил, чтобы в 2006 году, проведя выборы в парламент на пропорциональной основе, выбирать в парламенте президента, как составляющую исполнительной ветви власти. Как это может произойти в 2004 году – мне тяжело сказать. Сомнение вызывает то, что парламент с учетом мажоритарной части, которая входит в пропрезидентское большинство, не соответствует интересам народа", - отметил Симоненко.

Украинская правда




powered by lun.ua