Людмила Кучма изучает опыт Кубинской революции

Суббота, 20 сентября 2003, 22:07
До 23 сентября первая леди Украины Людмила Кучма будет находиться с визитом на Кубе, где должна провести переговоры с кубинским министром Фелипе Пересом Роке с целью изучения вопросов двусторонних отношений и сотрудничества.

Об этом сообщает латиноамериканское агентство новостей "Prensa Latina".

Оно отмечает, что в рабочем расписании Людмилы Кучмы предусмотрены посещения в Гаване специальной школы имени Абеля Сантамария для ознакомления с "основными социальными программами, которые проводит кубинская Революция".

Людмила Кучма, которая является почетным президентом Национального фонда социальной защиты матери и ребенка Украины, также побывает в санатории города Тарара, который принял порядка 18 тысяч человек из Европы, пострадавших от аварии в Чернобыле.

Программа Людмилы Кучмы, которую "Prensa Latina" называет "украинским руководителем", включает встречи с кубинскими функционерами и знакомство с разными социальными секторами, путешествие по провинциям Пинар дель Рио и Матансас.

Людмила Кучма находится на Кубе вместе из одним из заместителей министра здравоохранения, советником администрации президента и другими украинскими функционерами.

До этого в июне 2000 на Кубе побывал сам Леонид Кучма.




powered by lun.ua