Кучма в США встретится с еврейским лобби и побывает на протоколе у Буша

Воскресенье, 21 сентября 2003, 15:35
Президент Украины Леонид Кучма отбыл в воскресенье в Нью-Йорк, где примет участие в 58-й сессии Генеральной ассамблеи ООН. Его рабочий визит в США продлится до 24 сентября.

Президента сопровождают вице-премьер Украины, глава правительственной комиссии по вопросам борьбы с ВИЧ/СПИД Дмитрий Табачник, министр иностранных дел Украины Константин Грищенко, министр здравоохранения Андрей Пидаев, глава администрации президента Виктор Медведчук, первый помощник главы государства Сергей Левочкин.

Согласно предварительной программе визита, в понедельник, 22 сентября, Кучма примет участие в открытии пленарного заседания высокого уровня, посвященного итогам 26-й специальной сессии Генассамблеи ООН "Реализация декларации о приверженности делу борьбы против ВИЧ/СПИД". Запланировано выступление украинского президента на заседании, сообщает Интерфакс-Украина.

В этот день запланированы встречи Кучмы с генеральным секретарем ООН Кофи Аннаном, неформальная встрече с руководителями организации "Трансатлантические партнеры в борьбе со СПИДом" Джоном Тедстромом, Лео Гиндери, Михаилом Маргеловым и Стивеном Мейсси.

Как сообщалось, Украина является региональным куратором по этому вопросу.

Во вторник, 23 сентября, украинский лидер примет участие в открытии общих дебатов сессии Генассамблеи ООН.

В этот же день, как ожидается, он проведет рабочий завтрак с бывшим госсекретарем США Генри Киссинджером, президентом Совета по вопросам внешних сношений США Ричардом Хаассом.

Планируется также, что Кучма встретится с руководством международных еврейских организаций: президентом Всемирного еврейского конгресса Эдгаром Бронфманом, председателем Антидифамационной лиги Гленом Тобиасом, президентом международной ассоциации "Бней Брит" Джоэлом Капланом.

Президент Украины также, как ожидается, встретится с президентом Пакистана Первезом Мушарафом, премьер-министром Нидерландов Яном Петером Балкененде.

Планируется, что в этот день вечером украинский лидер примет участие в протокольном мероприятии в честь глав делегаций-участников сессии Генассамблеи ООН от имени президента США Джорджа Буша.

Кучма также планирует принять участие в протокольном мероприятии в честь 30-й годовщины членства Германии в ООН от имени федерального канцлера ФРГ Герхарда Шредера.

В среду, 24 сентября, как ожидается, Кучма выступит в ходе общих дебатов 58-й сессии Генассамблеи ООН.

В этот же день он, как ожидается, проведет рабочую встречу с бывшим советником президента США Буша по вопросам национальной безопасности, президентом Scowcroft Group генералом Брентом Скаукрофтом.

В среду Кучма, как ожидается, вылетит на родину.

Интерфакс-Украина




powered by lun.ua