Кучме не придется увольнять Хорошковского

Понедельник, 22 сентября 2003, 15:23
Партия "Трудовая Украины" не будет ставить вопрос об отзыве своих представителей из Кабинета министров Украины - вице-премьера Дмитрия Табачника, министра промышленной политики Анатолия Мялицы и министра экономики и по вопросам евроинтеграции Валерия Хорошковского.

Об этом агентству "Интерфакс-Украина" в понедельник сообщили в пресс-службе партии. "Вопрос отзыва представителей партии "Трудовая Украина" из правительства на сегодня не стоит, так как договор о создании Единого экономического пространства Украины, России, Белоруссии и Казахстана подписан. При этом большинство замечаний, которые высказывались партией, при доработке документов были учтены Кабинетом министров Украины", - отметили в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что партия "Трудовая Украина" поручила своим представителям в правительстве руководствоваться позицией партии о поддержке формирования ЕЭП при принятии решения правительства по этому вопросу. В случае невыполнения членами правительства от "Трудовой Украины" положений этого заявления, партия отзовет Табачника, Мялицу и Хорошковского, делегированных в Кабинет министров депутатской фракцией этой партии.

В прошедшую пятницу, после подписания документов по ЕЭП президент Украины Леонид Кучма заявил, что не намерен лично увольнять министров, высказывающихся против ЕЭП, но поддерживает принцип отзыва глав министерств политическими силами, делегирующими их в правительство.



powered by lun.ua