КУЧМА ПРИНЯЛ ПЕРВУЮ ЖЕРТВУ ЕЭП. Бутейко ждет "фазенда"

Понедельник, 22 сентября 2003, 15:24
Президент Украины Леонид Кучма принял отставку посла Украины в Румынии Антона Бутейко.

Об этом агентству "Интерфакс-Украина" сообщила пресс-секретарь президента Алена Громницкая в понедельник в Нью-Йорке.

Как сообщалось, посол Украины в Румынии Антон Бутейко подал в отставку из-за "принципиального несогласия" с участием Украины в формировании Единого экономического пространства "четверки" СНГ.

Свое заявление об отставке на имя Кучмы посол отправил электронной почтой в день, когда были подписаны соответствующие документы - в пятницу.

"Я принципиально не согласен с подготовкой, переговорным процессом и подписанием документов относительно создания ЕЭП. Есть и другие этические моменты", - сказал он.

Комментируя свою будущую профессиональную или общественную деятельность, Бутейко отметил, что собирается провести время "на фазенде" в Украине. Экс-посол также сообщил, что при принятии такого решения опирался на поддержку жены.

Пока что Бутейко находится в Бухаресте.

Накануне подписания президентом Украины Леонидом Кучмой соглашения по ЕЭП в Ялте в пятницу, Бутейко выступал с критикой этих договоренностей, направил письмо Кучме, а также премьеру Виктору Януковичу и спикеру парламента Владимиру Литвину, в котором призывал "не делать исторической ошибки", подписывая соглашение.

Читайте также:

Из-за "исторической ошибки" ЕЭП подал в отставку Бутейко

Накануне ЕЭП: Кучма против дипломатов




powered by lun.ua