На землях Януковича его принимают за Путина

Вторник, 23 сентября 2003, 18:34
Если бы выборы президента Украины состоялись в сентябре нынешнего года, то 40% жителей Донецкой области отдали бы свои голоса за Виктора Януковича.

Таков результат социологического опроса, проведенного 10-17 сентября в Донецкой области Донецким информационно-аналитическим центром.

Второй по уровню президентских симпатий дончан - Петр Симоненко с 15%. На третьем месте оказался Леонид Кучма – 5%, и на четвертом – Виктор Ющенко с 4% голосов, сообщает "Остров".

Интересно, что на фоне такой поддержки президентских амбиций Виктора Януковича, 51% опрошенных считают, что за последний год (период премьерства Януковича – "Остров") жизнь в Украине стала хуже. 26% респондентов считают, что она улучшилась.

Социологи также сопоставили симпатиков Януковича и их субъективную оценку своего материального положения. 41% из них не хватает денег на покупку одежды, 28% - даже на еду.

По уровню позитивных оценок деятельности политических партий в области лидирует Партия Регионов – 18%. Не намного отстает от нее Коммунистическая партия Украины – 15%. На третьем месте с 4% – СДПУ(О). На четвертом и пятом – СПУ и "Наша Украина" с 3 и 2 процентами соответственно.

Еще одной неожиданностью этого исследования, как отметил директор ДИАЦ Евгений Копатько, стало то, что население региона, даже коммунистический электорат, уже не считает Владимира Ленина образцом для будущего президента Украины.

Так, на вопрос о прототипе политического лидера, на которого должен быть похож будущий президент, 49% назвали Путина, 16% - Сталина, 9% - Брежнева, 5% - Грушевского, 4% - Клинтона и только 3% - Ленина.




powered by lun.ua