Плющ ушел к Ющенко, не выдержав Кучму и Гавриша

Среда, 24 сентября 2003, 10:57
На решение Ивана Плюща вступить в "Нашу Украину" повлиял факт, что лидер "Деминициатив" Степан Гавриш стал координатором парламентского большинства.

"Когда Степан Богданович возглавил большинство, а потом еще объяснил, как он будет действовать в большинстве, то это для меня стало последней каплей. Фактически он перечеркнул наш проект и стал рьяным исполнителем воли большинства. И это для меня действительно было бомбой", - рассказал Иван Плющ в комментарии пресс-службе "Нашей Украины".

Плющ отметил, что когда победил на парламентских выборах-2002 в мажоритарном округе, он надеялся на создание коалиции между блоками "Наша Украина" и "За единую Украину".

"И если бы мы создали такую коалицию, мы бы горя не знали по сегодняшний день. Но президент Леонид Кучма почему-то считал, что "Нашей Украины" в коалиции не должно быть. И он все делал, чтобы такая коалиция не состоялась", - отметил Иван Плющ.

"Мне казалось, что такую позицию, как я, разделяет и Степан Гавриш. Я ему говорил: если у нас не вышло создать коалицию, то давай создадим депутатскую фракцию, которая попробует наладить отношения между этими двумя блоками".

Однако, по словам Плюща, группа "Демократические инициативы" вступила в большинство, которое было создано без "Нашей Украины".

"Я отказался ставить свою подпись о вхождении в большинство. Я сказал, что не буду слепо следовать в фарватере большинства, а также считаю, что эта группа не отвечает тому проекту, в пределах которого она создавалась и поэтому не имеет перспектив", - подчеркнул Плющ.

Как сообщалось, дважды экс-спикер Верховной Рады Иван Плющ написал заявление о выходе из "Деминициатив" и переходе в "Нашу Украину".




powered by lun.ua