Черномырдин даст литературный урок для борцов с США

Среда, 24 сентября 2003, 15:55
Книга посла РФ в Украине Виктора Черномырдина "Вызов" посвящена его миссии специального представителя президента Российской Федерации по урегулированию конфликта в Югославии в 1999 году.

"Жанр данной работы можно определить как политические мемуары", - сообщается в пресс-релизе посольства РФ в среду.

Вместе с тем, отмечают в посольстве, книга Черномырдина "глубоко современна, поскольку наглядно раскрывает всю остроту проблемы утверждения нового мирового порядка, глобализации, проводящейся на американский манер, с целью построения однополярного мира".

"Огромный жизненный, государственный и политический опыт Черномырдина помогли ему с честью и достоинством выполнить сложнейшую дипломатическую миссию - в охваченной огнем Югославии добиться прекращения бомбардировок, приводящих к гибели безвинных людей, при этом сохранив единство страны", - говорится в пресс-релизе.

В книге, рассчитанной на широкого читателя, "с полной правдой, без утайки и прикрас рассказывается о сложнейших переговорах, об уникальном дипломатическом поединке", который вели российское руководство, МИД России и полномочный представитель президента России Черномырдин с НАТО и США, отмечает посольство.

Сообщается, что специальный раздел книги "Страницы двух веков" посвящен фотодокументам той поры. Третий раздел "НАТО против Югославии" содержит исчерпывающий свод официальной документации. Книга также снабжена научным аппаратом.




powered by lun.ua
Все новости...