Для прагматичного посла России в Украине ЕЭП стал "прорывом"

Среда, 24 сентября 2003, 17:01
Посол России в Украине Виктор Черномырдин расценивает создание Единого экономического пространства как "прорыв за все постсоветское время".

"Ялтинские события - это веха в новейшей истории. Как прагматик и человек, который всегда стоял у конкретных дел, я говорю, что это - прорыв за все постсоветское время", - заявил посол журналистам в среду на церемонии открытия совместной выставки архивных документов Госкомархивов Украины и Федеральной архивной службы России.

Черномырдин подчеркнул, что отношения между Россией и Украиной "не просто стратегические - они носят особо стратегический характер". "Стратегические отношения сегодня у Украины с другими государствами такие же, как и у России - с другими государствами. Но нет таких отношений по значимости и важности, как между Россией и Украиной", - отметил он.

"Вместе мы сделаем всегда больше, никто и никогда не посягнет, не посягает и не должен посягать на суверенитет", - сказал Черномырдин.

Он призвал "не вступать в ссоры, не горячиться и осмыслить" значимость создания ЕЭП. "Это делается во имя и во благо прежде всего людей Украины и России, Казахстана и Белоруссии", - сказал посол.

"Да, мы хотим поднять уровень жизнь до европейского уровня. И вместе мы быстрее этого достигнем. Не вступать (в европейские структуры), а поднимать уровень, вот что сегодня важно", - подчеркнул Черномырдин.

Интерфакс-Украина




powered by lun.ua