Ющенко: Сергей, уйди, чтобы страна не занималась твоим трудоустройством

Четверг, 25 сентября 2003, 17:44
Лидер блока "Наша Украина" Виктор Ющенко предложил главе Государственной налоговой администрации во Львовской области Сергею Медведчуку добровольно уйти в отставку с занимаемой должности.

"Сергей, не делай так, чтобы твоим трудоустройством занималась вся страна, подай в отставку и тогда, может быть, часть этих людей снова начнет тебя уважать" - заявил Ющенко во время своего выступления на сессии Львовского облсовета.

Ющенко заявил, что сейчас Львов и Львовская область стали полигоном, на котором апробируется модель жесткой диктатуры, которая может быть введена во всем государстве, и органы налоговой стали инструментом давления не только на коммерческие структуры, но и на политические и общественные организации, имеющие отличную от СДПУ(О) точку зрения.

"Однако общественность должна сказать свое решительное "нет" таким действиям, и первые шаги в этом направлении уже сделаны - несколько месяцев тому назад депутаты облсовета высказали недоверие Медведчуку, а сегодня депутаты городского совета высказали недоверие начальнику ГНИ города Львова Мирославу Хомяку", – подчеркнул Ющенко.

Во время своего выступления Ющенко сказал, что "существует черный список из 230 предприятий, к которым налоговая относится с особым "вниманием", так как руководители этих предприятий имеют иное мнение, чем представители СДПУ(О)," – заявил лидер "Нашей Украины".

Член блока Тарас Стецькив добавил, что помимо коммерческих структур в список вошли областные организации Народного Руха Украины, ОО "Нова хвиля", и даже коммунальное предприятие "Лычаковское кладбище", "потому что его директор является членом "Нашей Украины".

"Сегодня Украина находится в одном шаге от кланово-олигархической диктатуры. Ситуация, которую мы можем наблюдать во Львове, - это генеральная репетиция того, что может ждать Украину в будущем", – цитирует Ющенко пресс-служба блока.

Он подчеркнул, что сейчас в Львовской области утвердился закон силы. "Я знаю, почему на протяжении последних лет проиграли суды Ярослав Кендзер, Василий Петьовка и тысячи честных людей", - отметил Ющенко и сравнил эти суды с процессом над Василием Стусом.

"Во Львове возник конфликт между бизнесом и властью, которая удерживает фискальные структуры силового типа и использует их, чтобы давить на предпринимателей", – отметил лидер "Нашей Украины".

В свою очередь Сергей Медведчук, отвечая на вопрос агентства "Интерфакс-Украина", заявил, что ничего не знает о существовании такого списка, и категорически отверг обвинения в заполитизированности налоговой в области.

По словам Медведчука, Хомяк является одним из лучших сотрудников налоговой в Украине, что "подтверждено наградой президента", а обвинения в адрес налоговой сыплются потому, что она борется с нарушителями закона.




powered by lun.ua