Ющенко заканчивает переговоры c Тимошенко о 2004 годе

Пятница, 26 сентября 2003, 12:45
Виктор Ющенко уверен, что он и Юлия Тимошенко выдвинут единого кандидата в президенты.

"Мы будем вместе. Это тезис номер один", - сказал Ющенко в интервью "Львовской газете", отвечая на вопрос "будут ли на следующих выборах Виктор Ющенко и Юлия Тимошенко вместе".

"У нас нет тех проблем, которые бы сегодня говорили о том, что у нас есть трудности с точки зрения консолидации двух политических сил", - добавил Ющенко.

"Юлия Владимировна сейчас работает с моими партнерами над теми обстоятельствами, которые снимают последние штрихи в этом вопросе. Я абсолютно оптимистичен в этом. Удовлетворен теми диалогами, которые длятся последние 4-5 недель. Это диалоги, которые набирают новое политическое качество".

На вопрос, что вокруг Ющенко "людей держит ваш рейтинг", лидер "Нашей Украины" сказал: "Рейтинг – это плата за позицию. Это наше политическое поведение, наше видение ключевых политических проблем. Это наш ответ на то, что сегодня хочет избиратель. Рейтинг – это готовая продукция. Не бывает так, что сначала рейтинг, а потом какие-то действия, механизмы, усилия. Я думаю, что тот рейтинг, который есть у нас – адекватен потому, что мы делали для Украины и украинского народа. И это наш рейтинг, а не чей-то другой".

Ющенко также сказал, что "Наша Украина" будет помогать "Львовской газете" в решении ее проблем с налоговой администрацией: "Есть парламентский комитет [возглавляет член "Нашей Украины" Николай Томенко], у которого есть парламентская позиция. Мы готовы инициировать и обеспечить те процессы защиты, которые будут необходимы".

По словам Ющенко, они будут инициировать этот вопрос на встрече фракции с генпрокурором Пискуном. "Кроме того, на будущей неделе украинская делегация выезжает на заседание ПАСЕ. Мы уже договорились, что проблему давления на "Львовскую газету" будут рассматривать в разделе информации".

На память о встрече в "Львовской газете" Ющенко подарили ее первый экземпляр, где на первой странице указано, что он присоединится к акциям оппозиции, то есть поведет людей на массовые акции неповиновения. Виктор Ющенко прокомментировал это так: "Поверьте, если бы мы поступили так, как вы писали в том номере, который мне подарили, это была бы кратчайшая дорога, чтобы в этой стране победил Медведчук. Если бы был запущен другой сценарий, здесь бы клановая модель пробилась на года".




powered by lun.ua