Милиционеры тоже хотят обсуждать реформы Кучмы

Пятница, 26 сентября 2003, 15:35
Сотрудники милиции должны принимать участие в процессе обсуждения конституционной реформы в Украине, уверен министр внутренних дел Украины Николай Билоконь.

"В государстве продолжается реализация конституционной реформы. Сотрудники органов внутренних дел должны принимать в этом процессе непосредственное участие. Они являются гражданами нашего государства и не лишены этого права", - сказал он, выступая на расширенной коллегии МВД в пятницу в Киеве.

Говоря об отношении милиции к политике, министр подчеркнул, что в соответствии с положением о МВД оно "является главным органом в системе исполнительной власти по вопросам формирования и реализации государственной политики в сфере защиты прав и свобод граждан Украины".

"Подчеркиваю - реализации государственной политики. Политическая функция МВД и состоит в том, что оно должно быть гарантом прав и свобод граждан, их безопасности и законной деловой активности", - сказал министр.

Билоконь подчеркнул, что МВД - это не только розыск и задержание преступника, а поддержка всей системы обеспечения общественной безопасности на соответствующем уровне.

Министр отметил, что "исполняя свои служебные обязанности, работники милиции независимы от влияния каких-либо политических и гражданских объединений". Он напомнил, что по закону в МВД не допускается деятельность политических партий, движений и общественных объединений.

"Наша обязанность выполнять те задания, которые определены законодательством нашего государства и президентом Леонидом Даниловичем Кучмой", - сказал глава МВД.

Интерфакс-Украина



powered by lun.ua