СЕМЬЕ БОРЦА С ЛЬВОВСКИМИ ЭСДЕКАМИ УГРОЖАЮТ

Понедельник, 29 сентября 2003, 16:12
Председатель Львовского облсовета Михаил Сендак заявил, что членам его семьи угрожают.

"Мне звонили неизвестные и заявили, что если я сегодня проведу сессию облсовета, то через несколько дней не увижу своего внука" - сказал он в
понедельник на сессии областного совета во Львове.

Во время брифинга для журналистов Сендак заявил, что это был неизвестный молодой мужской голос. Он звонил три раза. "Это уже не в первый раз, мне также угрожали увольнением сына после Скныливской авиакатастрофы" - подчеркнул Сендак.

По его словам, во время встречи с представителями силовых ведомств области - прокуратуры, СБУ и УМВД, он просил обеспечить охрану его внука на время его пребывания в Киеве, а не охрану для себя. "Я не хочу, чтобы вместо меня застрелили кого-то другого, поэтому никогда охраны для себя не просил и просить не буду" - подчеркнул председатель Львовского облсовета.

Сендак также намерен выступить в Верховной Раде, а также добиваться встречи с президентом Леонидом Кучмой по поводу недавних увольнений ряда чиновников, являющихся депутатами областного совета.

"Я сегодня отправляюсь в Киев и буду там, пока не добьюсь встречи с президентом" - заявил он. По словам Сендака, он намерен выступить в Верховной Раде, чтобы рассказать о сложившейся ситуации в области.
Также он намерен встретиться со спикером парламента Владимиром Литвином и просить его помочь добиться встречи с президентом в кратчайшие сроки.

"Сейчас президенту предоставляют информацию о ситуации в области только ту, которая выгодна эсдекам, но она не является объективной и не отражает реальную ситуацию в регионе" - подчеркнул Сендак.

Он считает, что увольнение четырех глав районных администраций во Львовской области и ряда чиновников госпредприятий вызвано сугубо политическими причинами, а не результатами их хозяйственной деятельности, что подтверждает и давление на других чиновников.

"Но я хочу объяснить президенту, что Львовщина всегда была впереди демократических процессов, и тут недопустимо увольнять чиновников-депутатов только за то, что они выражают точку зрения своих избирателей", - подчеркнул Сендак.

Он также заявил, что будет обсуждать с Кучмой вопрос о смещении с должности главы налоговой во Львовской области Серегея Медведчука, поскольку такое решение принял облсовет, и он будет добиваться его выполнения органами исполнительной власти.

Как сообщалось, президент своим распоряжением уволил глав четырех районных госадминистраций во Львовской области. Были освобождены главы: Дрогобычской райадминистрации Владимир Шмигельский, Жовкивской - Петр Комар, Камянка-Бужской - Ярослав Янишин, Сколивской - Василий Романив.

Интерфакс-Украина



powered by lun.ua