СЕНДЕГА УШЕЛ В ОТСТАВКУ?

Вторник, 30 сентября 2003, 10:59
Глава львовской областной государственной администрации Александр Сендега написал заявление об увольнении по собственному желанию.

Об этом сообщает "Львівська газета" со ссылкой на неофициальные источники.

По сообщению "Газеты", информация появилась в понедельник после обеда, но не нашла официального подтверждения у пресс-секретаря президента Алены Громницкой.

Звонки на мобильный телефон губернатора корреспондента "Газеты" результата не дали. По информации источников издания в администрации президента, Александр Сендега практически весь день в понедельник провел в приемной и кабинете президента.

"Странно, но в конце вчерашнего дня частный телефон Сендеги отвечал на звонки фразой: "Вы ошиблись номером...", - пишет "Газета".

В понедельник на внеочередном заседании сессии облсовета ее глава Михаил Сендак заявил, что по телефону неизвестные злоумышленники угрожали ему и требовали отменить внеочередное заседание сессии облсовета. Однако сессия была.

Во вторник Александр Сендега и Михаил Сендак должны представить обращение облсовета к президенту. Сендак отметил, что будет домогаться встречи с Леонидом Кучмой. Во вторник Сендак и Сендега также должны выступить по этому вопросу в парламенте.

Кроме вопроса политического давления, Михаил Сендак намерен довести до логического завершения четвертый пункт решения, принятого на сессии облсовета 6 июня. Речь идет о выражении недоверия председателю ГНА в Львовской области Сергею Медведчуку и об увольнении его с этой должности.

Читайте также:

СЕМЬЕ БОРЦА С ЛЬВОВСКИМИ ЭСДЕКАМИ УГРОЖАЮТ

Из-за кадровых чисток Медведчука Львов останется без губернатора?

Кучма сносит головы за поддержку Ющенко

Следующим премьером будет Кирпа, а губернатором Львовщины – Базив




powered by lun.ua