О Медведчуке-3 сняли фильм. Его демонстрация мешает самолетам

135 просмотров
Понедельник, 13 октября 2003, 15:56
Фильм в двух частях о старшем брате Виктора и Сергея Медведчуков Владимире Гулько снял народный депутат Украины, член фракции "Наша Украина" Ярослав Кендзьор.

Об этом Кендзьор сообщил в понедельник на пресс-конференции во Львове.

"Поездка в село Шабо Одесской области была моей личной инициативой. Я хотел, чтобы из этого разговора Украина узнала, какими на самом деле являются младшие братья Владимира, и сделала для себя вывод на будущее", - подчеркнул депутат.

По словам Кендзьора, он взялся за интервью с Гулько, чтобы "помочь братьям и предостеречь граждан Украины от его братьев Виктора и Сергея, претендующих на власть в стране".

Отвечая на вопросы журналистов, депутат не отрицал, что в этом фильме есть политическая подоплека, однако категорически утверждал, что главной причиной, подтолкнувшей его сделать фильм о Гулько, стали моральные императивы.

Кендзьор подчеркнул, что хочет через СМИ обратиться как к братьям Медведчукам, так и жителям Львовской области с предложением "помочь старшему брату Медведчуков, живущему в нужде, в то время как младшие братья стали богатыми олигархами".

По словам народного депутата, интервью с Гулько планируется к показу двумя частями 20 и 28 октября на "5-м канале". Показ состоится, "если 5-й канал к тому времени не закроют", поскольку, по словам нардепа, в последнее время им очень заинтересовались налоговые органы, проводящие там внеочередную проверку, кроме того, "Украэрорух" прислал уведомление о том, что сигнал "5-го канала" мешает движению самолетов".

Кендзьор не впервые обращается к освещению жизни братьев Медведчуков. Осенью 2001 года в телепередаче "Политические этюды" он обвинил Государственную налоговую администрацию во Львовской области и местную организацию СДПУ(О) в том, что они совместно незаконным путем отбирают деньги у предпринимателей и используют их на партийные нужды СДПУ(О). В свою очередь, СДПУ(О) подала в суд, и Кендзьор проиграл два судебных процесса.

49-летний Виктор Медведчук - глава администрации президента Украины, 44-летний Сергей Медведчук - глава Государственной налоговой администрации Украины во Львовской области. Оба родились в Абанском районе Красноярского края (Россия).

Гулько - фамилия матери по первому мужу. Владимир Гулько старше Виктора Медведчука на 8 лет.

Интерфакс-Украина

powered by lun.ua