Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

ИЗ-ЗА ТУЗЛЫ БУДЕТ ВОЕННЫЙ КОНФЛИКТ МЕЖДУ УКРАИНОЙ И РОССИЕЙ?

Вторник, 14 октября 2003, 10:57
Ситуация вокруг Тузлы может вылиться в военный конфликт. Об этом заявил заместитель главы комитета парламента по нацбезопасности, член фракции СДПУ(О) Борис Андресюк в эфире "5 канала".

"Все те действия, которые сегодня проводятся, дают основания говорить о том, что возможен и военный конфликт", - сказал Андресюк.

На вопрос ведущего, должны ли пограничники открывать огонь по строителям, если они начнут строительство на украинской территории, Андресюк сказал, что для защиты границы должны применяться "все факторы, вплоть до того, что вы говорите".

Андресюк сказал, что "Пограничная служба, Вооруженные силы готовы к тем мероприятиям, которые должны полностью гарантировать защиту наших границ". На вопрос ведущего, касается ли это применения силы, Андресюк указал: "В том числе, если это нужно, если Конституция наша разрешает соответствующий механизм действий для наших силовиков в данном случае".

Депутат сообщил, что руководители силовых ведомств и президент Украины "разработали целый ряд конкретных мероприятий – как не допустить продвижения дамбы и нарушения этой дамбой границы".

По словам Андресюка, он разговаривал с министром обороны и руководителем Пограничной службы: "Они уже задействовали арсенал таких методов,провели такие действия, которые фактически делают невозможным сегодня пересечение границы этой дамбой".

Андресюк не уточнил, что он имел в виду: "Поверьте, есть такие уже мероприятия, которые проведены. Будем откровенно говорить, что это и опасно для русской стороны".

Андресюк напомнил, что в Керченском заливе во время войны 1941-45 погибло "много кораблей". "Они были не пустые, они имели на своих бортах боевые средства – и снаряды, и ракеты. Они там находятся сегодня. И наши специалисты сегодня работают над ликвидацией этих зарядов. И, я думаю, что российская сторона, те, кто там работают, должны также думать о той опасности, которая может их ждать при этих действиях. И те люди, которые работают сейчас такими темпами, не зная, или им не сообщили об этом, могут иметь довольно серьезные проблемы даже с этим".

Он также сообщил, что российская сторона "на протяжении многих лет отказывается сегодня провести демаркацию линии по Азову, и ищет для этого разные основания". "Это свидетельствует о том, что этот конфликт был спланирован, не говоря сегодня, кем", - указал Андресюк.

По материалам "Обзора телеэфира"

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: