Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

Кучма: будущее Украины – в Ливии!

Вторник, 14 октября 2003, 12:37
Президент Украины Леонид Кучма заявляет, что результаты его государственного визита и украинской делегации в Ливию превзошли ожидания.

Отвечая на вопрос журналистов во вторник в Триполи, Кучма отметил, что украинская делегация в целом может быть удовлетворена "результатами визита, переговоров и документами, которые мы подпишем".

"Результаты намного выше, чем мы ожидали. Направление сотрудничества, на которое получено абсолютное согласие, впечатляющее", - сказал он.

В связи с этим президент Украины отметил договоренности с Ливией о сотрудничестве в нефтяной, транспортной и авиационной сфере.

"Переговоры, которые провела наша сторона, министр транспорта Георгий Кирпа, обязательно дадут впечатляющий эффект", - сказал Кучма.

Он также подчеркнул, что ливийскую сторону интересует украинский самолет Ан-74ТК-300. "И то, что скоро будет подписан контракт с ливийской стороной, - это однозначно", - сказал президент.

Он также подчеркнул что "очень рад" договоренности о подписании соглашения о трудоустройстве украинских граждан в Ливии.

При этом, по его словам, встречаясь в Ливии с украинскими медиками, он услышал о том, что в Украине функционирует несколько "фирм-шарлатанов", которые обещают трудоустройство в Ливии и не выполняют обещанное. "Мы обязательно разберемся с этими негативными примерами", - заявил украинский лидер.

Кучма подчеркнул, что, согласно документу, который будет подписан во вторник, "государство берет на себя ответственность за их (украинских медиков) отбор и трудоустройство".

Он также отметил, что в будущем количество работающего в Ливии медперсонала из Украины будет увеличено с 3 тыс. до 8 тыс.

Президент также отметил достигнутые договоренности в сельскохозяйственной сфере, подчеркнув, что Ливия хочет "инвестировать в украинское село и хочет получить пшеницу, прежде всего, для своих потребностей".

Кучма подчеркнул, что "получил удовольствие" от встречи с ливийским лидером Муаммаром Каддафи.

"Мы четко договорились: хватит протоколов о намерениях, и он первый высказал эту идею , что нам сегодня необходимы конкретные дела", - сказал украинский президент.

Вместе с тем он приветствовал отмену санкций в отношении Ливии в сентябре нынешнего года и подчеркнул, что Украина намерена соблюдать существующие до сих пор ряд санкции в отношении этой страны. "Мы их свято будем соблюдать", - заявил президент.

Он также обратил внимание на перспективность сотрудничества Украины с Ливией. "Тут наше будущее - в этом регионе" - сказал Кучма.

Интерфакс-Украина

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования