СДПУ(о) считает большинство неспособным бороться

Четверг, 16 октября 2003, 14:37
Представитель СДПУ(О) Нестор Шуфрич считает, что парламентское большинство не может противодействовать методам давления оппозиции.

"Надо признать, большинство не готово сегодня противодействовать очень эффективному методу давления на принятие решений в Верховной Раде, которым является блокирование трибуны", - сказал Шуфрич в интервью журналистам после того, как спикер Литвин закрыл утреннее заседание парламента из-за блокирования работы оппозицией.

По словам Шуфрича, у большинства "не хватает мощности" разблокировать работу парламента.

Комментируя, почему СДПУ(О) не голосует за пропорциональный закон о выборах, Шуфрич сказал, что фракция выполняет решение большинства. По его словам, большинство ждет вердикта Конституционного суда относительно законопроектов изменений в Конституцию.

При этом Шуфрич считает, что руководители фракций большинства должны придерживаться "взятых обязательств работать со своими мажоритарщиками", чтобы те поддержали пропорциональные выборы.

Вместе с тем лидер НДП Валерий Пустовойтенко сказал, что его фракция поддерживает пропорциональные выборы, но перед этим надо составить план действий конституционной реформы.

"Говорят, что кто-то с кем-то о чем-то договаривался. Я ни с кем не договаривался, и со мной тоже никто не договаривался... Я же хочу работать главой комитета (по транспорту), а уже кто-то смотрит, чтобы уволить меня с должности", - сказал Пустовойтенко в интервью журналистам.

Как известно, в четверг спикер Литвин досрочно закрыл утреннее заседание парламента, поскольку оппозиция заблокировала трибуну. Она требовала принятия закона о пропорциональных выборах в рамках политреформы. Вместе с тем ни один из законопроектов не набрал 226 голосов.

"Украинская правда"




powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!