Дно на Тузле никто не копает

Четверг, 16 октября 2003, 14:46
В Азово-Черноморском региональном управлении Государственной пограничной службы Украины опровергают появившееся в ряде средств массовой информации сообщение о том, что украинские пограничники проводят в районе острова Коса Тузла работы по углублению дна.

В четверг в интервью журналистам начальник пресс-службы Азово-Черноморского регионального управления Сергей Пиддубный отметил, что действительно в районе острова находится земснаряд. Однако, по его словам, никакие работы не проводятся.

Руководитель пресс-службы сообщил, что российская сторона продолжает возводить дамбу в Керченском проливе со стороны Таманского полуострова, и, по состоянию на сегодняшний день, расстояние до линии госграницы Украины уже сократилось до 870 метров. В среду это расстояние составляло 971 м.

Госпогранслужба опровергает также информацию СМИ о неопределенности государственных границ страны и отсутствии принципиальной позиции государства в отношении сохранности своей территориальной целостности.

"В основном эти заявления касаются установления погранпоста на части Днестровской ГРЭС-2, находящейся на территории Молдавии, а также строительства Россией дамбы в Керченском проливе, однако, принимая во внимание актуальность темы, масс-медиа начинают ею спекулировать", - отмечается в сообщении отдела по связям со СМИ и общественностью администрации Госпогранслужбы.

Граница Украины охраняется согласно законодательству, говорится в сообщении.

Ведомство отмечает, что работа технических экспертов и совместных комиссий на границе не является чем-то экстраординарным и периодически проводится на всех участках границы.

Интерфакс-Украина



powered by lun.ua