Ющенко: половина депутатов ходит к власти с дулей в кармане

Пятница, 17 октября 2003, 12:10
Переговоры между оппозиционными силами включают три фазы – суть политической реформы, определение общей деятельности и выдвижение единого кандидата.

Об этом заявил лидер блока "Наша Украина" Виктор Ющенко в эфире "5 канала" в четверг.

"Ведутся переговоры, безусловно. И, если первая фаза переговоров относится к сути политической реформы, то второй этап, я убежден, что это будет этап, цель которого – как согласовать принципы и основы общей деятельности. Третий этап, безусловно, – как подойти к теме единого кандидата", - сказал он, комментируя противоречивые заявления Александра Мороза и Александра Турчинова о выдвижении единого кандидата от оппозиции.

Говоря о возможных партнерах, Ющенко отметил, что "выборы президента осуществляют не только оппозиционные силы, и не только восток, и не только запад. Это, собственно, явление национальное. И потому партнерами будут те, кто будут отстаивать государственные интересы".

На просьбу журналиста уточнить, есть ли уже конкретные договоренности с какими-то политическими силами, Ющенко ответил, что говорить об этом сейчас неуместно.

"Уважаемые друзья, разве вы не понимаете, что то, что мы называем президентским большинством в парламенте – половина народных депутатов ходит с дулей в кармане к этой власти? Но сегодня говорить, раскрывать карты о том партнерстве, которое возможно там с другими конструктивными силами, ну, не является уместным", - подытожил он.

По материалам "Обзора телеэфира"



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!