ПИСКУН ВЫСТУПАЕТ "КРЫШЕЙ" ДЛЯ БИЗНЕСА СВОЕЙ ДОЧКИ?

Пятница, 17 октября 2003, 17:51
Глава координационного комитета по борьбе с коррупцией и оргпреступностью Ольга Колинько заявляет, что жалобы на деятельность родственников генпрокурора Пискуна блокируются прокуратурой.

Как сообщила Колинько на брифинге в пятницу, дочь Пискуна Татьяна Иващенко и еще один родственник генпрокурора Юрий Трындюк входят в наблюдательный совет предприятий "Одесский портовый холодильник" и "Черновицкий хлебокомбинат".

"Родственники генпрокурора занимаются бизнесом. Обращения граждан из этого портового холодильника не рассматриваются. Уголовные дела затягиваются, не находят своего завершения", - сказала Колинько.

"Обращения граждан идут как из припортового холодильника, так и из Черновицкого хлебокомбината", - добавила она.

Колинько сказала: "Из-за занятия бизнесом родственников генпрокурора незаконно возбуждаются уголовные дела против руководства. Практически людей не пускают на заседание общего собрания. Целый ряд нарушений, которые касаются других акционеров. Люди обжалуют неправомерные действия областной прокуратуры, генеральной прокуратуры, а соответствующего реагирования нет на их конкретные обращения о нарушении законодательства".

Она объяснила, что в связи с игнорированием жалоб "люди" обращаются "к народным депутатам". "Ко мне пришло аналогичное обращение народных депутатов", - сказала Колинько.

На вопрос журналистов, кем является второй родственник Пискуна, Колинько сказала: "Как отмечают граждане, Трындюк являются родственником его (Пискуна) жены. То ли сестры муж... Я на это особо не обращала внимание".

Колинько также сообщила, что в Одесской области на территории санатория имени Чкалова "строится дом для руководства Генпрокуратуры". Однако, по ее словам, вопреки жалобам Генпрокуратура не приняла меры "относительно незаконного строительства".

Говоря о невыполнении Пискуном требования президента об увольнении прокурора Одесской области Михаила Косюты, Колинько сказала: "Президент жестко поставил требование – немедленно выполнить указ".

"Украинская Правда"



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!