Бой, который Кучма даст России, он описал в указе

Вторник, 21 октября 2003, 17:58
Президент Украины Леонид Кучма подписал указ по результатам заседания Совета национальной безопасности и обороны, направленный на реализацию решений СНБО в связи со строительством российской стороной дамбы в Керченском проливе.

Об этом сообщил журналистам во вторник в Киеве пресс-секретарь украинского спикера Игорь Сторожук.

По его словам, этот указ должен быть передан в парламент во вторник - об этом шла речь на встрече лидеров фракций и групп с премьер-министром Украины Виктором Януковичем у председателя парламента Владимира Литвина.

В то же время, отметил Сторожук, в ходе встречи не уточнялось содержание этого документа.

По словам пресс-секретаря, в указе будут обозначены меры, которые необходимо принять для предупреждения пересечения государственной границы Украины.

Сторожук также сообщил, что в ходе встречи депутаты обсудили проект постановления парламента о ситуации в Керченском проливе, который будет вынесен на голосование в четверг.

Пресс-секретарь отметил, что все руководители депутатских фракций и групп выразили готовность подписать этот документ. Проект будет дорабатываться в течение среды.

Сторожук также сообщил, что в ходе встречи выступил заместитель министра иностранных дел Украины Александр Моцик, который проинформировал о документальном подтверждении наличия границы между Украиной и Россией, а также легитимность документов, принятых по границе.

Представители Государственной пограничной службы проинформировали о работе ведомства в сложившейся ситуацией, в частности о том, что 14 пограничных катеров несут дежурство в территориальных водах Украины и не допускают пересечения госграницы.

В ходе заседания премьер-министр Виктор Янукович подтвердил, что украинское правительство с первых дней возникновения этой ситуации контролирует ее.

По словам Сторожука, также обсуждался вопрос о том, что работы по возможному углублению пролива пока что не проводятся, поскольку, в соответствии с некоторыми картами, на дне этого пролива могут находиться старые боеприпасы.

По словам Сторожука, в ходе заседания отмечалось, что правительство поручило научным учреждениям разработать ряд мер по укреплению Тузлы, который может быть размыт, даже если строительство дамбы не будет продолжено.

Интерфакс-Украина




powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!