СТРОИТЕЛЬСТВО ДАМБЫ ПРЕКРАЩЕНО. Там митингуют казаки

Четверг, 23 октября 2003, 14:30
Россияне прекратили строительство дамбы в Керченском проливе по направлению к острову Тузла.

Об этом сообщил агентству "Интерфакс-Украина" начальник пресс-службы Азово-Черноморского регионального управления Государственной пограничной службы Украины Сергей Поддубный.

По его словам, в настоящее время на конце дамбы находится около 15 легковых машин с российскими чиновниками.

В то же время первый заместитель председателя Государственной пограничной службы Украины Михаил Коваль сообщил, что на дамбе наблюдается большое скопление машин и людей.

По его словам, там находится 50 грузовых машин, которые вывалили свой груз на дамбе и остались на ней.

Кроме того, пограничники поста "Тузла" наблюдали многочисленный митинг, который провели на дамбе российские казаки.

На дамбе также побывала кавалькада легковых машин с проблесковыми маячками, среди них было несколько "мерседесов" представительского класса. Возможно, это было руководство Краснодарского края, сообщил Коваль.

Он также подтвердил, что в настоящее время работы на дамбе не ведутся, украинские пограничники продолжают наблюдать за ситуацией в зоне своей ответственности.

Тем временем российская сторона сообщает, что "строители прекратили отсыпку дамбы у косы Тузла в направлении украинской территории".

Как сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе администрации Краснодарского края, распоряжение об остановке работ поступило от губернатора Краснодарского края Александра Ткачева, прибывшего в четверг на Таманский полуостров для знакомства с ситуацией.

В пресс-службе также отметили, что в четверг на Тамани пройдет выездное заседание краевого совета безопасности по обсуждению ситуации вокруг российской дамбы.

Строительство дамбы в Керченском проливе от берега Таманского полуострова к острову Коса Тузла велось с 29 сентября.

Согласно договоренности президентов Украины и России Леонида Кучмы и Владимира Путина, строительство дамбы должно было быть приостановлено в 13.00 четверга.



powered by lun.ua