ПО ДЕЛУ ГОНГАДЗЕ АРЕСТОВАН МИЛИЦИОНЕР-РАЗВЕДЧИК

Пятница, 24 октября 2003, 10:37
По делу об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе арестован бывший начальник департамента разведки Министерства внутренних дел Украины Алексей Пукач, сообщил заместитель генпрокурора Виктор Шокин.

На брифинге в пятницу в Киеве Шокин отказался уточнить, как именно этот человек причастен к расследуемому "делу Гонгадзе".

Он отметил, что Пукач был задержан в среду Генпрокуратурой, а в четверг суд дал санкцию на его арест. При задержании у него было изъято действующее удостоверение начальника департамента так называемой "наружки".

Отвечая на вопрос, проверяется ли по-прежнему возможная причастность покойного экс-милиционера, главаря обезвреженной "банды оборотней" Игоря Гончарова к убийству Георгия Гонгадзе, замгенпрокурора подчеркнул, что все версии по-прежнему проверяются.

Он сообщил также, что Генпрокуратура до сих пор не получила результаты экспертизы причин смерти Гончарова.

Комментируя публикацию в Интернете новых писем Гончарова, написанных им в следственном изоляторе, Шокин подчеркнул, что для Генпрокуратуры в этих письмах нет новой информации.

В одном из писем экс-милиционера, опубликованном в интернет-издании "Украина криминальная", говорится, что Георгий Гонгадзе якобы был похищен членами "банды Киселя" по заказу сотрудников УБОП.

По версии Гончарова, журналист был похищен, чтобы установить заказчиков ряда критических публикаций в адрес представителей власти. По данным Гончарова, Гонгадзе был задушен во время "выбивания" из него этих сведений.

Интерфакс-Украина



powered by lun.ua