Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

СБУ ПРИСОЕДИНЯЕТСЯ К КАМПАНИИ ПО УВОЛЬНЕНИЮ ПИСКУНА?

Суббота, 25 октября 2003, 14:47
Служба безопасности Украины не владеет данными о существовании и деятельности еще одной "банды оборотней". Об этом говорится в сообщении пресс-центра СБУ, распространенном в субботу.

24 октября заместитель генерального прокурора Виктор Шокин заявил, что в Киеве и Киевской области действует еще одна "банда оборотней" в которую входят действующие сотрудники милиции. По его словам, к такому выводу в Генпрокуратуре пришли при расследовании дел об убийстве журналистов Георгия Гонгадзе и Игоря Александрова, а также дела так называемой "банды оборотней" под руководством ныне покойного экс-милиционера Игоря Гончарова.

Шокин также сказал, что прекращение деятельности в первую очередь, зависит о работников МВД и СБУ - "на них возложено обезвреживание действующих групп".

В этой связи пресс-центр отмечает, что СБУ не получала никакой информации и поручений о проведении соответствующих оперативно-розыскных мероприятий по этому поводу от Генпрокуратуры, передает Интерфакс-Украина.

В СБУ также ничего не известно о покушениях на сотрудников следственной группы Генпрокуратуры (на этой же пресс-конференции Шокин сообщил, что совершено два покушения на членов следственной группы Генпрокуратуры).

В другом сообщении пресс-центра СБУ сообщается, что Служба безопасности Украины считает некорректными высказывания некоторых высокопоставленных лиц Генеральной прокуратуры по поводу неудовлетворительной работы правоохранительных органов страны, поскольку эти заявления имеют общий характер и не содержат конкретных фактов.

СБУ отмечает, что в таком контексте эти высказывания могут восприниматься общественностью и как критика в адрес Службы безопасности - одного из государственных правоохранительных органов специального назначения.

"Не может быть поставлено под сомнение определенное Конституцией и законами Украины право Генеральной прокуратуры Украины осуществлять надзор за соблюдением законов органами, которые проводят оперативно-розыскную деятельность, дознание, досудебное следствие", - говорится в сообщении.

В то же время СБУ отмечает, что "отсутствие конкретики" в заявлениях, "которые инициативно распространяются через средства массовой информации, фактически бросает тень и на Службу безопасности Украины".

Служба безопасности подчеркивает, что успешная работа самой Генпрокуратуры "вообще не возможная без соответствующей оперативно-розыскной поддержки со стороны правоохранительных органов".

"Одним из ярких подтверждений результативной деятельности СБУ в этом направлении является оперативно-розыскное обеспечение раскрытия убийства журналиста Игоря Александрова, следствие в деле которого вначале, как свидетельствуют факты, именно Генпрокуратурой было направлено в ошибочном направлении".

"О ключевой роли СБУ в расследовании этого дела свидетельствует, в том числе официальное письмо генпрокурора на имя председателя Службы безопасности Игоря Смешко с просьбой отметить оперативных сотрудников СБУ, деятельность которых привела к раскрытию этого резонансного преступления", - говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

Это не первый случай публичного недоразумения между Генпрокуратурой и другими представителями силовых органов власти. Неделю назад глава Координационного комитета по борьбе с коррупцией и оргпреступностью Ольга Колинько заявила, что генпрокурор Пискун не исполняет служебные полномочия и занимается покровительством бизнеса своих родственников.

Накануне не состоялось заседание коллегии Генпрокуратуры, как объяснила ГПУ, из-за неявки председателя Службы безопасности Украины Игоря Смешко, министра внутренних дел Николая Билоконя и главы Координационного комитета по борьбе с коррупцией и оргпреступностью при президенте Украины Ольги Колинько.

Однако прес-секретарь главы СБУ заявила, что председатель СБУ Игорь Смешко не считает себя обязанным лично присутствовать на данном заседании, на которое был отправлен заместитель председателя спецслужбы.

Эксперты связывают все это с возможным сценарием отставки Пискуна, инициированного главой администрации президента Медведчуком.

Читайте также:

"ОБОРОТНИ" СОВЕРШИЛИ ПОКУШЕНИЕ НА СЛЕДОВАТЕЛЕЙ ГЕНПРОКУРАТУРЫ

Медведчук подводит черту под карьерой Пискуна?

Смешко не считает себя обязанным бегать к Пискуну

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
00:54
Россияне попали ракетой Х-59 по аэропорту Запорожья: разрушен терминал
00:45
КолонкаПозиция УП относительно мобилизации главного редактора "Экономической правды"
00:28
Экс-командующий Сухопутными силами США в Европе: Удары по гражданским подталкивают США разрешить бить по России
00:15
теннисСвитолина на характере идет дальше, Калинина и Стародубцева покидают Ролан Гаррос-2024
23:56
Новости экономики 27 мая: санкции против Медведчука, во вторник отключение электроэнергии не прогнозируется
23:45
Генштаб сообщил о сложной ситуации возле села Константиновка Донецкой области
23:34
Мировая экономика под угрозой из-за избытка дешевого китайского экспорта - минфин Франции
23:21
видео, фотоВ Подмосковье раздались взрывы, местные власти пишет о повреждениях от БпЛА
22:51
теннис"Король грунта" Рафаэль Надаль вылетел на старте Ролан Гаррос
22:48
Россия в Харькове обстреляли предприятия, которые производили сладости и сельхозтехнику
Все новости...
Реклама: