Пограничники не слушают Касьянов и не уходят с Тузлы

Суббота, 25 октября 2003, 15:28
Украинские пограничники на острове Коса Тузла продолжают нести службу в обычном режиме.

Об этом сообщил агентству "Интерфакс-Украина" в субботу начальник пресс-центра Государственной пограничной службы Украины Анатолий Самарченко, который в настоящее время находится на острове.

По его словам, на дамбе работает всего лишь несколько машин, которые продолжаются ее укреплять. Никаких других работ там не проводится.

После возвращения из Москвы в пятницу премьер-министр Украины Виктор Янукович заявил, что украинская сторона рассмотрит предложение России о выводе пограничников с острова Тузла. По его словам, поставленный российской стороной вопрос о выводе украинских пограничников с Тузлы будет рассмотрен на уровне экспертов. "Мы будем действовать в соответствии с действующим законодательством и Конституцией Украины", - подчеркнул премьер.

Как сообщает радио "Эхо Москвы", минувшей ночью Украина приостановила работы земснаряда, с помощью которого рабочие пытались углубить пролив, разделяющий Косу Тузла и российскую дамбу.

Это было сделано после того, как ночью на дамбу приехали представители администрации Таманского полуострова. По данным радиостанции, Украина собиралась углубить пролив до 18 метров, чтобы помешать строительству дамбы в Керченском проливе.




powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!