Ющенко заминировали самолет, а он готов защищать оригинального Пушкина

Воскресенье, 26 октября 2003, 16:52
Лидер блока "Наша Украина" Виктор Ющенко сообщил, что через полтора месяца на Форуме демократических сил в Киеве будут рассматриваться вопросы о формировании единой платформы, единой логики действий и согласованном кандидате на будущих президентских выборах.

"Главная задача сейчас - сформировать единую платформу, согласованную логику совместных действий и согласованного кандидата", - сказал Ющенко, выступая на Форуме демсил в Харькове в воскресенье.

Форум собрал несколько сот представителей политических сил, входящих в блок "Наша Украина", а также Компартию, Соцпартию, Блок Юлии Тимошенко.

В своем выступлении Ющенко назвал единственным кризисом в Украине кризис власти - "преступной, непрозрачной, коррумпированной и нечестной".

"Власть сегодня пытается внести в общество раскол по разным линиям - языковым, конфессиональным и политическим, создать мнение о расколе Украины на запад и восток", - сказал лидер блока.

Кроме того, он сообщил собравшимся о препятствиях, с которыми сталкивался в последние дни. Так, по его словам, в субботу перед перелетом в Харьков, поступило сообщение о минировании его самолета, а в воскресенье, когда Ющенко ехал на совещание в один из населенных пунктов под Харьковом, все мосты по дороге были закрыты на срочный ремонт.

Перед началом форума Ющенко выступил перед митингующими у театра имени Тараса Шевченко, где проходит это мероприятие. Он подчеркнул, что не делит Украину на "левых" и "правых", а на тех, кто за демократию и против нее, а также поблагодарил всех собравшихся у здания театра, независимо от того, кто их привел.

Ющенко обратил внимание на плакат "Харькову - Пушкин на русском языке", подчеркнув, что если русский язык в Харькове является угнетаемым, он "готов стать политической силой, которая защитит этот язык".

Выступая на форуме, народный депутат из "Нашей Украины" Тарас Стецькив сказал, что они не исключают инициирование всеукраинского референдума о сохранении прямых президентских выборов.

Стецькив подчеркнул, что если Леонид Кучма попытается через парламент провести изменения в Конституцию, чтобы избирать президента Верховной Радой, "у нас не будет другого выхода, как инициировать референдум по сохранению прямых президентских выборов".

Интерфакс-Украина

Читайте также:

На встречу с Ющенко пришли СДПУ(О), донецкие и "оборотни"




powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!