ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ КИЛЛЕРОВ ЮЩЕНКО НЕ НАШЛИ. НО ОХРАНУ ДАЛИ

Вторник, 28 октября 2003, 17:52
Служба безопасности Украины не владеет никакой информацией, которая бы указывала на угрозу жизни лидера фракции "Наша Украина" Виктора Ющенко, однако в соответствии с поручением президента ему выделена охрана.

Об этом во вторник на пресс-конференции в Киеве сообщил глава СБУ Игорь Смешко. По его словам, Ющенко выделена охрана Управления госохраны Украины.

Он также сообщил, что харьковское управление СБУ открыло оперативно-розыскное дело по признакам "или возможного теракта, или хулиганских действий по дезинформированию правоохранительных органов".

"На данный момент мы не владеем никакой информацией, которая бы указывала на угрозу жизни Ющенко", - подчеркнул Смешко, добавив, что в случае, если СБУ получит любую информацию, указывающую на угрозу жизни депутата, служба проведет все необходимые мероприятия по защите его жизни.

Как сообщалось, президент Украины Леонид Кучма поручил Службе безопасности и Министерству внутренних дел провести проверку информации, которая содержится в заявлении народного депутата Виктора Ющенко, об угрозе его жизни и здоровью.

Согласно поручению, в случае необходимости будет обеспечена безопасность Ющенко.

Ранее лидер "Нашей Украины" Виктор Ющенко заявлял о готовящемся на него покушении. Кроме того, в воскресенье в Харькове Ющенко сообщил, что в субботу перед перелетом в Харьков поступило сообщение о минировании его самолета.

Интерфакс-Украина



powered by lun.ua