Пискун не искал убийц Гонгадзе, а лгал?

Четверг, 30 октября 2003, 15:13
Бывший генпрокурор Михаил Потебенько считает, что Святослав Пискун врал, говоря о прогрессе в расследовании дела Гонгадзе.

"Там был популизм, там была пустота в следствии", - прокомментировал Потебенько деятельность Пискуна по раскрытию убийства Георгия Гонгадзе в эфире "5 канала". "Абсолютно продвижки нет. Там был просто обман Верховной Рады, президента, общественности", - сказал Потебенько.

"По этому делу, кроме ущербности, ничего не нанесено", - считает он.

Потебенько сообщил, что осужденный и освобожденный по амнистии прокурор Таращанского района "обжаловав этот приговор суда, там что-то состава преступления нет".

"Если он [Пискун] был заинтересован в раскрытии этого дела Гонгадзе по-деловому, а не просто заниматься популизмом – зачем сменил профессионала и отстранил от этого дела Баганца, который хорошо знал Гонгадзе, в добрых отношениях был, и здесь постоянно публиковал те материалы, кто ее расследует?".

"Дело набирало определенных оборотов в пользу раскрытия, и вы знаете, что я сам лично заявлял, что дело будет раскрыто. Я верил этой бригаде, я верил Баганцу. Сегодня я не верю те, которые занимаются... популизм", - сказал Потебенько в характерной ему манере выражать свои мысли.

По материалам "Обзора телеэфира"




powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!