Штурм "Юности" – это попытка Ющенко сэкономить деньги на офисе

Четверг, 30 октября 2003, 19:18
Пресс-служба Донецкого облсовета опровергает заявления представителей "Нашей Украины" о политических причинах недопуска депутатов в здание Дворца молодежи "Юность".

Как говорится в распространенном пресс-релизе, согласно договору от 20 октября, партия "Реформы и порядок" арендовала зрительный зал и фойе Дворца молодежи "Юность" только начиная с 10 утра 31 октября 2003.

Пресс-служба Донецкого облсовета воссоздала картину событий четверга:

"Во второй половине дня руководству Донецкого облсовета и Донецкой областной государственной администрации поступили телефонные звонки от народных депутатов фракции "Наша Украина" (Червоненко, Рыбачук и другие), пребывающих в Донецке.

Они с негодованием сообщили о том, что во Дворце молодежи "Юность" якобы был заперт народный депутат Юрий Павленко. Парламентарии требовали разобраться с причинами удержания Павленко внутри здания. По просьбе звонивших депутатов на место инцидента выехали председатель Донецкого областного совета Борис Колесников и первый заместитель председателя Донецкой областной государственной администрации Василий Джарты".

Колесников и Джарты приехали в "Юность", вошли в холл, нашли Юрия Павленко и "предложили ему выйти из помещения". "Он отказался. Причину своего отказа он внятно не объяснил".

Пресс-служба Донецкого облсовета заявила, что действия Юрия Павленко, а также утверждения нардепов из "Нашей Украины" о принудительном удержании Павленко "можно расценить как популизм, саморекламу, преднамеренное разжигание несуществующего конфликта и использование грязных методов в политической деятельности".

Пресс-служба Донецкого облсовета также сообщила, что нардепами из фракции "Наша Украина" была предпринята незаконная попытка с применением силы занять помещение "Юности".

"Особо агрессивно себя вел Евгений Червоненко. В молодежном дворце были выбиты стекла", - отмечает пресс-служба Донецкого облсовета.

Там также сообщили, что накануне "Наша Украина" разослала приглашение на пресс-конференции Николая Томенко и Евгения Червоненко, которые были назначены на 30 октября 2003.

В пресс-службе напомнили, что "Наша Украина" арендовала зал на 31 октября 2003. "Таким образом, народные депутаты фракции "Наша Украина" собирались воспользоваться помещением ДМ "Юность", превратив его в офис, не заплатив ни копейки за аренду", - пояснили в пресс-службе Донецкого облсовета.

"Основным аргументом своей "правоты" народные депутаты считают наличие депутатских удостоверения и депутатский иммунитет".

Читайте также:

МЕЖДУ "НАШЕЙ УКРАИНОЙ" И ДОНЕЦКИМИ ПЕРЕМИРИЕ. Против Ющенко собирают народ

В Донецке "люди в черном" продолжают блокировать депутата-ющенковца

ДЛЯ ЮЩЕНКО В ДОНЕЦКЕ НАЧАЛСЯ "БЕСПРЕДЕЛ"




powered by lun.ua