Ющенко не дали выступить базарники и школьники

Пятница, 31 октября 2003, 16:14
После встречи с донецким руководством Ющенко вышел к участникам митинга. Он попробовал выступить, объяснить свою позицию относительно социального положения в государстве.

Однако толпа своими выкриками мешала говорить. Из динамиков звучала громкая музыка.

Ющенко заявил, что именно его правительство погасило задолженности перед людьми, но митингующие не давали ему говорить, после чего он уехал.

Ющенко не удалось перекричать толпу, хотя он говорил в мегафон.

По словам представителей "Нашей Украины", на митинг были свезены торговцы с одного из донецких базаров, которым сообщили, что Ющенко виноват в повышении платы за единый патент на рынке. Также на митинге было замечено много лиц школьного возраста.

Перед этим Ющенко встретился с председателем облсовета Колесниковым, губернатором Близнюком и мэром Лукьянченко. На встрече присутствовали журналисты.

Ющенко обвинил власть в срыве съезда блока в Донецке, однако губернатор заявил, что в этом виновны представители "Нашей Украины", которые не обеспечили достойной организации.

"Вы заключили соглашение с руководством дворца, какие ко мне претензии?" - сказал губернатор области Близнюк.

"Я был в этом помещении, спрашивал людей, почему они пришли. Они сказали: мы пришли к Ющенко, пообщаться с ним. Я понял, что выбросить их оттуда нельзя", - сказал губернатор.

Как сообщалось, утром в пятницу неизвестные заняли помещение дворца культуры, где должен был состояться съезд "Нашей Украины".

Губернатор также сообщил, что даст поручения прокурору разобраться с размещением биг-бордов, на которых Ющенко изображен в фашистской униформе.

Близнюк категорически отверг обвинение в причастности к срыву съезда.

Вместе с тем депутат Червоненко заявил, что ехал в милицейской машине, которая сопровождала автобус с депутатами.

"Я слышал комментарии ехать очень медленно, чтобы не перегнать автобусы, которые свозили людей на площадь, где должен был состояться антиющенковский митинг", - сообщил он.

Сам Ющенко назвал события примером того, как человеческая честь поставлена на колени.

"И это официальная позиция власти", - сказал он. Ющенко обвинил губернатора в игнорировании обеспечения конституционного права на свободное собрание.

После он этого поехал на митинг представителей "Нашей Украины", однако там также присутствуют представители антиющенковских сил.

"Украинская правда"



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!