Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

Генпрокуратуру превратили на ЗАО по защите олигархов - Симоненко

Пятница, 31 октября 2003, 17:02
Лидер коммунистов Петр Симоненко называет отставку генпрокурора Пискуна попыткой олигархов подчинить себе силовые структуры в борьбе за власть.

Об этом говорится в заявлении Симоненко, распространенном пресс-службой партии.

"Сегодня отставка Святослава Пискуна – это всего лишь очередной виток жесточайшей борьбы за власть. Олигархам нужны силовые структуры для защиты власти и в борьбе против своих противников. А должность Генпрокурора в этой борьбе – лакомый кусок", - заявляет Симоненко.

Он отмечает, что должность Генерального прокурора, к сожалению, стала сегодня должностью политической. "Перевели её в эту плоскость те, кто любыми способами пытается скрыть свои преступления перед народом Украины, удержаться у власти как можно дольше и не дать обществу жить по законом права, а не по праву силы", - отмечает он

Поэтому, считает Симоненко, Генеральная прокуратура, как и Министерство Обороны, СБУ, МВД, превращены сегодня из институтов государства в "ЗАО по защите интересов определённых клановых группировок".

Он отмечает, что отставка Генпрокурора "за допущенные серьёзные нарушения требований законодательства" ещё раз доказывают обществу "криминально – олигархическую" суть режима. "В государстве создана система коррупции в чудовищных размерах, в том числе и в Генеральной прокуратуре", - заявляет Симоненко.

В то же время лидера коммунистов удивляют высказывания отдельных политиков, которые из ярых противников "стали сегодня ярыми защитниками Генпрокурора, демонстрируя свою плебейскую сущность".

Симоненко высказал убеждение, что ни одно громкое дело не будет доведено до конца при существующем режиме, если на это не будет разрешения лично Кучмы.

Так как "ворон ворону глаз не выклюет", - отмечает он.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: