СБУ в Донецке только охраняла Ющенко

Пятница, 31 октября 2003, 19:39
Роль Службы безопасности Украины в донецких событиях ограничивается исключительно тем, что СБУ по указанию президента оказывает содействие в усилении охраны народного депутата, лидера блока "Наша Украина" Виктора Ющенко, которая осуществляется управлением государственной охраны.

Об этом в пятницу агентству "Интерфакс-Украина" сообщила пресс-секретарь главы СБУ Марина Остапенко.

По ее словам, в задачу СБУ входит в координации с другими правоохранительными структурами не допустить силового противостояния между представителями политических оппонентов.

Все другие вопросы, связанные с обеспечением общественного порядка, решают другие структуры, подчеркнула пресс-секретарь.

Остапенко высказала убежденность, что спецслужба справилась с этой задачей.

В усилении охраны принимало участие подразделение "Альфа", которое, в частности, способствовало безопасному выходу Ющенко и сопровождающих его депутатов, прибывших в Донецк на съезд "Нашей Украины", из аэропорта.

Как известно, "Наша Украина" не смогла провести съезд в Донецке. После митинга, на котором было объявлено о выдвижении Ющенко кандидатом в президенты на всенародных выборах, лидер блока и делегаты съезда покинули Донецк.


Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...