Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

ЮЩЕНКО ДУМАЕТ, ЧТО ЯНУКОВИЧ ЗНАЛ О СОБЫТИЯХ В ДОНЕЦКЕ. И ЮЩЕНКО "ВООДУШЕВЛЕН"

Пятница, 31 октября 2003, 21:14
Лидер "Нашей Украины" Виктор Ющенко уверен, что премьер-министр Виктор Янукович знал о событиях, происходивших в последние дни в Донецке, которые привели к срыву съезда "Нашей Украины".

"Я без сомнения считаю, что премьер в курсе того, что происходило", - сказал Ющенко на пресс-конференции по приезду в Киев.

Комментируя события, лидер блока сказал, что, побывав в Донецке, "увидел одну из украинских резерваций, где нет места демократии". Он добавил, что Донецкий регион является значимым регионом для формирования национальной политики.

Он назвал "публичным цинизмом" действия властей области, в частности, он напомнил, что по городу были развешаны антиющенковские бигборды с фашистской символикой.

По словам Ющенко, то, что удалось согнать такое количество людей на площадь для участия в антиющенковских акциях, "является демонстрацией слабости этой власти".

"Я видел власть без позиции, которая расписалась в своей никчемности".

"Я убежден, что истинный режиссер (событий в Донецке) сидит в Киеве", - подчеркнул лидер блока. "Я действительно хочу знать, какая сила была причастна к тому, что произошло в Донецке", - сказал он.

В то же время Ющенко не исключил "специфичесих намерений, предпринятых другой политической силой".

При всем этом произошедшее в Донецке вызвало у Ющенко и чувство "воодушевления". "Я видел тысячу пар глаз, преданных, купленных, неподчиненных. Это и есть Украина".

Митинг протеста в Донецке Ющенко объяснил так: "Объявили выходной день на базарах. Сказали, что "Наша Украина" – это та сила, которая добивается десятикратного поднятия единого налога (для работников рынков). Все наоборот – это сделало правительство, которое имеет отношение к Донецкой области".

Ющенко сказал также, что не считает протестовавших коммунистами, хотя их транспаранты были красного цвета. "По иронии судьбы, я по прилету в Киев в аэропорту встретил Петра Николаевича Симоненко. Который, кстати, летел в Донбасс. Симоненко сказал, что такое получает в этом регионе каждый раз – фальсификацию морали и имени".

По словам Ющенко, в понедельник, 3 ноября, состоится заседание политсовета блока "Наша Украина", на котором будут рассмотрены его дальнейшие действия в связи с последними событиями вокруг съезда в Донецке.

Он подчеркнул, что не станет пока что раскрывать характер возможных действий.

По словам Ющенко, то, что произошло в Донецке, должно быть рассмотрено и в парламенте, и на заседании фракции "Наша Украина", а также заслуживает внимания органов внутренних дел.

"Интерфакс-Украина", "Украинская правда"


Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: