В ответ на упреки Кучма просит ЕС о "светлом небе" для Украины

Понедельник, 10 ноября 2003, 11:44
Доверие к Украине со стороны Европейского Союза позволило бы ей облегчить преодоление трудностей на пути евроинтеграции, заявил президент Украины Леонид Кучма.

"Мы верим в свое светлое будущее в Украине, хотим, чтобы над нами было чистое небо и меньше проблем, чтобы доверие в Европейском Союзе было к Украине. Если это будет, то нам будет значительно легче преодолевать трудности", - сказал президент в понедельник в Киеве на встрече с комиссаром по вопросам внешних отношений Европейской комиссии Кристофером Паттеном.

Глава государства проинформировал Паттена, что в ближайшее время в Украине состоится заседание Совета европейской и евроатлантической интеграции, передает "Интерфакс-Украина".

Кроме того, Кучма вновь выразил удовлетворение итогами Ялтинского саммита Украина-ЕС. "Мы целиком удовлетворены уровнем рассмотрения всех проблемных вопросов на саммите в Ялте", - сказал президент.

Как сообщалось, Европейский Союз в пятницу распространил заявление, где выразил обеспокоенность событиями в Донецке 29-31 октября вокруг съезда "Нашей Украины" и призвал украинские власти соблюдать обязательства, взятые перед Европейским Содружеством относительно демократии и свободы слова.

Читайте также:

ЕВРОПЕЙСКИЙ СОЮЗ ВСТАЛ НА ЗАЩИТУ ЮЩЕНКО



powered by lun.ua