Голосования не будет: Литвин решил не подставлять оппозицию

Вторник, 11 ноября 2003, 11:44
Во вторник парламент не будет рассматривать вопрос об отчете силовиков и создании следственной комиссии в связи со срывом съезда "Нашей Украины" в Донецке.

По словам одного из лидеров БЮТ Александра Турчинова, накануне на согласительном совете Литвин сообщил, что поставит этот вопрос на голосование.

"Но сегодня я подходил к нему, и Литвин сказал, что в зале для прохождения этого вопроса нет 226 голосов, и он не хочет, чтобы вопрос был сорван", - сказал Турчинов в комментарии "Украинской правде".

По словам Александра Мороза, накануне на согласительном совете "представители большинства продемонстрировали зависимость от администрации президента". "Они не хотят не только отчет силовиков заслушать, но и просто отчет рабочей группы, созданной Литвином из трех парламентских комитетов".

Мороз объяснил, что среди представителей большинства поддерживает отчет силовиков лидер НДП Валерий Пустовойтенко. Но даже с учетом голосов его фракции оппозиция не может провести этот вопрос.

Представитель СДПУ(о) Нестор Шуфрич заявил, что накануне на согласительном совете было решено поставить этот вопрос на голосование. Вместе с тем Шуфрич сказал, что эсдеки не будут его поддерживать: "Нет причин приглашать силовиков и создавать следственную комиссию".

Во вторник в парламенте проходит день правительства. Это единственный день на текущей неделе, когда депутаты работают в сессионном зале. Следующее пленарное заседание должно состояться в следующий вторник.

Читайте также:

Постпред Кучмы считает, что Ющенко хочет отомстить силовикам. А Шуфрич думает, что он хочет PRа



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!