СИМОНЕНКО ДАЖЕ НЕ ХОЧЕТ ИЗВИНЕНИЙ ОТ ДЕБОШИРОВ-ЮЩЕНКОВЦЕВ

Вторник, 11 ноября 2003, 12:30
Лидер Компартии Петр Симоненко считает "незаконными" действия представителей "Нашей Украины", которые в Сумах в горкоме КПУ пытались остановить изготовление антиющенковских транспарантов.

"В горком ворвалась группа депутатов после 19 часов, пьяные, применили силу. Мы их не приглашали. Они нарушили право на свободное пребывание в официальном учреждении", - указал Симоненко в интервью "Украинской правде".

"Это еще раз подтверждает, что эта сила ["Наша Украина"] не отстаивает демократические основы", - сказал Симоненко.

Комментируя тот факт, что сумские коммунисты изготовляли транспаранты антиющенковского содержания, Симоненко сказал: "Мы что, должны отчитываться перед "Нашей Украиной"? Горком готовился к своей акции".

Симоненко сказал, что "не собирается принимать извинения" от "Нашей Украины" за этот инцидент.

Как известно, в субботу пресс-служба блока Ющенко заявила, что в сумском горкоме Компартии изготовлялись "плакаты антиконституционного содержания". По словам члена фракции Евгения Червоненко, ряд депутатов прибыли в офис КПУ, где группа людей изготовляла плакаты с надписями "Ющенко – нацист", "Ющенко - не наша Украина", "Ющенко отправил украинских солдат в Ирак", "Ющенко – ставленник США", "Ющенко лишил ветеранов льгот" и прочие.

Руководил процессом первый секретарь горкома КПУ Федянкин. "Все, кто изготовляет плакаты – в состоянии алкогольного опьянения", - сказал Червоненко. "Все, что здесь происходит, мы зафиксировали на видеокамеры".

По сообщению пресс-службы, прибывшая милиция составила акт относительно этих событий и получила объяснения четырех людей, которые занимались изготовлением плакатов. Они признали в объяснениях, что изготовляли плакаты и были в состоянии опьянения.

Читайте также:

"Нашеукраинцы" докажут в суде, что пьяными были не они, а коммунисты

Пьяные Ющенко, Червоненко и Катеринчук устроили дебош в КПУ

В Сумах пьяные коммунисты готовили плакаты против Ющенко

powered by lun.ua