Экс-заместитель Кучмы просит его встретиться с "Нашей Украиной"

Вторник, 11 ноября 2003, 18:57
Фракция "Наша Украина" обратилась к президенту Леониду Кучме с просьбой о встрече.

Во вторник на имя Кучмы за подписью первого заместителя председателя фракции "Наша Украина" Виктора Пинзеника было прислано письмо с такой инициативой.

Пресс-служба блока Ющенко
сообщает, что такая необходимость возникла вследствие "печально известных событий в Донецке, а также из-за противодействия власти проведению форумов демократических сил".

"При потворстве местной власти разжигается межнациональная вражда, пропагандируется фашизм. Использование правоохранительных органов в политической борьбе становится печальной традицией", - отмечается в письме фракции "Наша Украина" к Кучме.

"Под угрозу поставлена нормальная работа парламента, принятие Государственного бюджета 2004 года", - говорится в документе.

Как объяснили "Украинской правде" в пресс-службе блока "Наша Украина", письмо Кучме подписал именно Пинзеник, "поскольку он является заместителем Ющенко -куратором вопросов фракции, и также он ведет оперативные вопросы".

"А это письмо с просьбой о встрече было очень оперативным, в это время Ющенко не было в Киеве".

Как известно, Виктор Пинзеник был вице-премьером и министром экономики в правительстве Леонида Кучмы в 1992-93 годах. Он также был вице-премьером при президенте Кучме в 1994-97 годах.



powered by lun.ua