Кучма – за Литвина, не прочь снять Зинченко, но против фамилии единого кандидата

Среда, 12 ноября 2003, 15:52
Президент Украины Леонид Кучма считает "абсолютным абсурдом" разговоры о ротации всего руководства Верховной Рады. Об этом он сказал на пресс-конференции в Киеве.

"Если это в кулуарах парламента муссируют – у нас же о позитивных вещах молчат", - объяснил Кучма появление таких слухов.

В то же время Кучма считает, что СДПУ(о) имеет "полное право ставить вопрос" об отзыве вице-спикера Александра Зинченко, поскольку это квота эсдеков.

По его мнению, для решения этого вопроса есть процедура: 150 подписей для внесения вопроса, а затем голосование 226 голосами в зале.

В то же время Кучма считает разговоры о перестановках на руководящих постах естественными: "Главная тема где угодно, в курилках – это кадровый вопрос".

Касаясь темы единого кандидата от провластных сил на выборах президента, Кучма сказал, что "нецелесообразно называть конкретную фамилию" за год до выборов.

Кучма сказал, что сейчас он берет на себя весь негатив, который есть в отношении власти: "Все же отыгрываются на мне. Я весь огонь критики на себя беру. Чем больше на себя беру, тем меньше достанется кандидату".

При этом он напомнил, что шесть партий (Партия регионов, СДПУ(о), "Трудовая Украина", НДП, Аграрная партия, ПППУ) подписали договор о выдвижении единого кандидата на президентские выборы.

"Украинская правда"



powered by lun.ua