ЦИК готова к роспуску парламента

Четверг, 13 ноября 2003, 14:41
Председатель Центральной избирательной комиссии Михаил Рябец не видит оснований для проведения в Украине досрочных парламентских выборов.

"Я не хотел бы загадывать наперед, однако не вижу серьезных оснований для того, чтобы говорить вообще о проведении досрочных выборов", - заявил Рябец в четверг на пресс-конференции.

Он прокомментировал такую возможность в связи с обращением президента Украины Леонида Кучмы в Конституционный суд с просьбой растолковать положения Основного закона об основаниях роспуска парламента главой государства.

Говоря о том, готов ли Центризбирком в случае роспуска Верховной Рады к проведению досрочных парламентских выборов, он сказал, что "ЦИК, учитывая пройденный жизненный путь, готова к любым жизненным перипетиям".

Комментируя представление президента, Рябец отметил, что проведение досрочных выборов "лежит в плоскости полномочий других органов".

"Центральная избирательная комиссия будет выполнять те положения закона, которые для нее определены", - подчеркнул он.

"Если в установленном Конституцией порядке будут прекращены полномочия какого-либо государственного органа и Центризбирком будет иметь при этом какие-то полномочия, то он будет их выполнять в полном объеме", - подчеркнул Рябец.



powered by lun.ua