Палатки "Нашей Украины" каждый день снимают и ставят заново

Пятница, 14 ноября 2003, 13:47
Акция "Нашей Украины" "Украине – народного президента" собирает каждый день от 50 до 60 тысяч подписей за всенародное избрание президента в 17 областях.

Об этом сообщил руководитель акции депутат Тарас Стецкив, передает пресс-служба "Нашей Украины".

"Пока что не стартовали густонаселенные восточные области. Харьков начинает сбор подписей сегодня, Донецк - завтра, Запорожье и Днепропетровск – в воскресенье. Они стартуют позже, так как позже получили агитационную продукцию и позже сформировали бригады агитаторов. С их стартом мы каждый день будем собирать по 100-110 тысяч. Это нормальный, средний показатель", - указал Стецкив.

Руководитель акции рассказал, что в Кировограде милиция третий день пытается снимать палатку. "Она ее снимает, мы – устанавливаем заново. Она объявляет палатку "малой архитектурной формой" и заявляет, что нам нужно на ее установление разрешение", - указал Стецкив.

Он подозревает, что "милиция просто не получила команды из Киева, что с этими палатками делать".

"А в Сумах мы имеем курьезный случай: каждый день, когда мы ставим палатку, приходит специалист из управления архитектуры, показывает предписание, что палатка - это "малая архитектурная форма", она стоит незаконно, ее надо снять, оставляет это "предписание", оборачивается и уходит. И ничего не делает", - рассказывает Стецкив.

"Похоже, он формально выполняет те команды, которые ему дает власть. Наверное, учитывая успех, который имел в Сумах Виктор Ющенко, никто не рискует активно противодействовать сбору подписей", - считает он.

Руководитель акции, однако, предусматривает, что "может повториться ситуация, которая имела место с нашими форумами. Сначала форумы проходили нормально и спокойно, но со временем, где-то после 15 форума, власть спохватилась и начала противодействовать. Возможно, власть пока что не оценила меру опасности для себя с началом такой акции. Я не исключаю, что спустя некоторое время правоохранительные органы могут начать противодействовать этому сбору подписей".



powered by lun.ua