Для форума в Симферополе "Наша Украина" запасается генераторами и мегафонами

Пятница, 14 ноября 2003, 15:06
В блоке Виктора Ющенко "Наша Украина" надеются, что форум блока в Симферополе, запланированный на 16 ноября, пройдет без эксцессов.

Как заявил в пятницу на пресс-конференции представитель "Нашей Украины" в Крыму Валерий Пробый-Голова, после событий в Донецке, Сумах и Харькове представители блока постарались уделить больше внимания вопросам обеспечения безопасности - как участников форума, так и их возможных оппонентов.

По словам представителя блока, форум пройдет во Дворце культуры профсоюзов в Симферополе, с которым уже заключен договор на проведение акции.

Пробый-Голова подчеркнул, что желание принять участие в форуме выразили многие представители партий и объединений, а также физические лица, которые не смогут разместиться в зале на 700 человек, поэтому предусматривается трансляция форума на площадь перед дворцом.

Возможно, также будет организована видеотрансляция форума.

Пробый-Голова отметил, что Крым является "особым регионом" Украины и более "политически подкованным" по сравнению с другими областями, и выразил надежду, что все желающие послушать, что будет говориться на форуме, смогут это сделать.

Он также сообщил, что, готовясь к форуму, члены "Нашей Украины" провели встречи с представителями практически всех политических партий и объединений в Крыму, которые заверили, что не будут препятствовать проведению форума и осуществлять провокации.

В частности, состоялись встречи с представителями пророссийских блоков и с лидером крымских коммунистов Леонидом Грачом.

"Все основные политические оппоненты, которые могли бы выступить - они заверили, что с их стороны не будет готовиться никаких провокаций", - отметил Пробый-Голова.

В то же время, по его словам, "Наша Украина" будет относиться толерантно к оппонентам, которые придут с плакатами к Дворцу во время проведения форума, однако просила бы, чтобы лозунги не носили оскорбительного характера.

Представитель блока отметил, что с целью предотвращения провокаций организаторы форума работают в тесном контакте с главными управлениями МВД и СБУ в Крыму.

По его словам, в форуме в Симферополе примут участие около 30 народных депутатов, поэтому организаторы форума получили от правоохранительных органов заверение, что общественный порядок будет соблюдаться на площади и внутри здания, а также во время передвижения парламентариев по крымской столице.

Пробый-Голова также сообщил, что у организаторов форума есть информация о том, что готовятся выезды из ряда городов, в частности, из Николаева, людей, которые попытаются сорвать форум в Симферополе. По информации блока, это лица, которые уже пытались сорвать форум в Херсоне.

Представители "Нашей Украины" уже проинформировали об этом милицию и надеются, что правоохранительные органы не допустят никаких провокаций. Он также отметил, что встречался с премьером Крыма Сергеем Куницыным и получил от него заверение, что власть отнесется толерантно к проведению форума. Организаторы также вручили приглашение принять участие в форуме руководству парламента и правительства автономии.

Отвечая на вопрос, готовы ли представители "Нашей Украины" к тому, что во время форума в зале может быть отключен свет, что возможны анонимные звонки о минировании зала, Пробый-Голова отметил, что организаторы форума выглядели бы несолидно, если бы не готовились к подобным ситуациям.

"У нас есть генераторы, есть запасные системы связи, есть мегафоны, в общем, все то, что обеспечит нормальную работу форума", - сказал он, добавив, что организаторы форума договорились с управлением внутренних дел о предварительной проверке зала, после чего он должен быть опечатан и опломбирован. Такая же договоренность во избежание эксцессов достигнута и с пожарными.

Интерфакс-Украина



powered by lun.ua