Ющенко хотели проколоть колёса и забрызгать стекло

Суббота, 15 ноября 2003, 14:30
Дорогу в 30 километрах от Луцка в субботу неизвестные посыпали "ежами" для повреждения автомобильных шин. По этом пути в город на Форум демократических сил ехали представители "Нашей Украины" во главе с Ющенко.

Делегация "Нашей Украины" заметила на обочине автомобиль "Жигули" с поврежденными шинами и обратила внимание на препятствие. На проезжей части собрали 14 "ежей", после чего автомобили продолжили движение.

Также по дороге в Луцк в переулках населенных пунктов стояли молодые люди, которые бросали в автомобили полиэтиленовые пакеты с серебристой краской, очевидно, пытаясь попасть в лобовое стекло. Ни один из метателей не попал в цель.

Виктор Ющенко, комментируя на пресс-конференции инцидент, заявил, что "шипы на дороге разбрасали не волынские коммунисты или приверженцы Партии регионов – это делала власть".

Во время проведения пресс-конференции возле луцкой гостиницы "Украина" развернулся пикет, участники которого держали лозунга с обвинениями в адрес Ющенко в аграрном кризисе.

Пресс-служба "Нашей Украины" обращает внимание на то, что из около 70 человек, которые принимают участие в пикете, молодых людей немного – только те, кто держит в руках транспаранты. Остальные пикетчики – государственные служащие.

На митинге присутствуют два заместителя председателя Волынской областной государственной администрации Степан Родач и Александр Сыминский. Также в рядах пикетчиков находился заместитель председателя Луцкой районной государственной администрации Анатолий Горбатюк вместе со всеми руководителями отделов администрации.

Еще среди пикетчиков присутствовали работники областного центра занятости, заместитель начальника управления внутренней политики Волынской ОДА Игорь Соломон, работники луцких жеков, отделов субсидий.

В комментарии представителю пресс-службы "Нашей Украины" заместитель волынского губернатора Степан Родач сообщил, что пришел в выходной день под стены гостиницы "Украина", потому что очень хотел посмотреть, что будет происходить в городе в день приезда Ющенко.

Народный депутат Украины Петр Олейник сообщил, что пикетчики-госслужащие сам признаются, что за протесты против Ющенко им обещали добавить три дня к отпуску и заплатить по 50 гривен.

Олейник также заявил, что на площади возле отеля "Украина" он стал свидетелем того, как неизвестные люди платили по 30 гривен тем, кто обещал выкрикивать во время проведения Форума демократических сил критические лозунги и оскорбления в адрес Ющенко.

Пикет под стенами отеля "Украина" прошел спокойно, без инцидентов.




powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!